0931 / 72 422
Wir suchen Verstärkung für
unser Team
Bewirb Dich jetzt!
Du bist erfahren in Küche oder Service?
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb für Koch,
Hotelfachfrau/-mann, Fachkraft im Gastgewerbe?
Wir freuen uns über Deine Bewerbung.
Sie erreichen uns
Telefon: 0931 / 72422
E-Mail: info@schuetzenhof-wuerzburg.de
Unsere Öffnungszeiten
Ende Dezember bis Ende Februar Winterpause
März–Mitte Oktober
Dienstag – Samstag
11.00 - 23.00
Sonn- und Feiertag
11.00 - 21.00
durchgehend warme Küche
11.30 - 20.30
Montag Ruhetag (außer an Feiertagen)
Ende Oktober–Mitte Dezember
Mittwoch bis Samstag
12.00 - 23.00
Sonn- und Feiertag
12.00 - 21.00
Montag+Dienstag Ruhetag
(außer an Feiertagen)
Über uns
Der Schützenhof im Wandel der Zeit
Den Schützenverein auf dem Nikolausberg oberhalb der wunderschönen
Stadt Würzburg gibt es sage und schreibe bereits seit 1392. Im Jahr 1862 kam
die Bewirtung der Vereinsleute hinzu.
Die „Wirtschaft zum Schützenhof“ war geboren. Bis 1949 gehörte die
Gastwirtschaft Schützenhof zum Verein.
Seither hat sich der Schützenhof als eigenständiger Gaststättenbetrieb
entwickelt und führen wir, die Familie Berndt, den Schützenhof. Damals wie
heute bewirten wir unsere Gäste mit großer Leidenschaft und Verbundenheit
zum Frankenland. Und so halten wir, Lisa und Lorenz Berndt, es auch
weiterhin mit der Landhausküche.
Wir sind stolz, den Schützenhof in dritter Generation, zu repräsentieren und
laden Sie sehr herzlich auf einen Besuch bei uns ein!
Unsere Philosophie
Wir verstehen unsere Tätigkeit am Schützenhof ganzheitlich. Herkunft und
Regionalität spielen bei unseren Produkten eine große Rolle. Außerdem ist es
unser Anspruch, die Tiere möglichst komplett zu verwerten.
Ich, Lorenz Berndt, habe zunächst eine landwirtschaftliche Ausbildung
gemacht, bevor ich mich für die Übernahme des Gastronomiebetriebs
entschied. So fühle ich mich unserem heimischen Boden und der Region
verpflichtet. In unsere Landhausküche kommt nur das, was Erntezeit hat.
Gemüse, Obst, Brot, Fleisch und Wurst beziehen wir überwiegend von
Landwirten und Produzenten aus der Region.
„Man kann einem 400-Kilo-Rind nicht nur die Filets und das
Roastbeef entnehmen. Das sind gerade mal zwei Prozent des
gesamten Tieres!“ - Lorenz Berndt
Anerkannter Ausbildungsbetrieb
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb?
Wir legen enorm großen Wert auf eine gute Ausbildung unserer
Ausbildungskräfte und sind geprüfter Ausbildungsbetrieb der IHK. Wichtig ist
uns, dass unsere Auszubildenden viel bei uns lernen und der Schützenhof ein
Lern- und Erfahrungsort für sie ist, an dem sie gerne sind.
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb für Koch, Hotelfachfrau/-mann, Fachkraft
im Gastgewerbe? Du hast noch Fragen an uns?
Wir freuen uns über Dein Interesse und Deine Bewerbung!
Gutes aus der Region
Unsere Partner & Lieferanten
Oft werden wir nach unseren leckeren Würsten gefragt, die wir von dem
Metzger Erwin Knab aus Großrinderfeld beziehen. Und die Brötchen? Die
kommen aus Körner's Brotstube in der Klosterstraße in Würzburg.
Auch unsere anderen Produkten kommen vornehmlich aus dem Großraum
Würzburg. Der Heinrichhof in Obrigheim liefert uns Biorind, -schwein, -lamm
und Gemüse in Top-Bioqualität. Weiterhin beliefert uns der Schlachthof
Die besten Kartoffeln und Eier gibt es vom Schwalbenhof Marienbrunn und
Gemüse liefern uns zudem Gemüsegroßhandel Will sowie Walther
Frischedienst in Kitzingen. Unsere frischen Säfte erhalten wir von
Früchteverwertung Wald. Den leckeren Kaffee hat der Schützenhof Julius
Meinl zu verdanken und den guten Kuchen backen wir – wie es sich für uns
Über uns
Tradition trifft
moderne Ansprüche